Datenschutzbestimmungen

DATENSCHUTZRICHTLINIE

Zuletzt aktualisiert am 07. Februar 2024

Diese Datenschutzerklärung der HUUN Aluminium und Handels GmbH („ wir “, „ uns “ oder „ unser “) beschreibt, wie und warum wir Ihre Daten bei Ihrer Nutzung erfassen, speichern, nutzen und/oder weitergeben („ verarbeiten “) können unsere Dienste („ Dienste “), beispielsweise wenn Sie:

  • Besuchen Sie unsere Website unter https://www.huun.eu oder eine unserer Websites, die auf diese Datenschutzerklärung verlinkt
  • Nehmen Sie auf andere Art und Weise mit uns Kontakt auf, beispielsweise durch Vertrieb, Marketing oder Veranstaltungen

Fragen oder Bedenken? Das Lesen dieser Datenschutzerklärung wird Ihnen helfen, Ihre Datenschutzrechte und -möglichkeiten zu verstehen. Wenn Sie mit unseren Richtlinien und Praktiken nicht einverstanden sind, nutzen Sie unsere Dienste bitte nicht. Wenn Sie noch Fragen oder Bedenken haben, kontaktieren Sie uns bitte unter [email protected].

 

 

ZUSAMMENFASSUNG DER WICHTIGSTEN PUNKTE

 

Diese Zusammenfassung enthält die wichtigsten Punkte unserer Datenschutzerklärung. Sie können jedoch weitere Details zu jedem dieser Themen erfahren, indem Sie auf den Link nach jedem wichtigen Punkt klicken oder unser Inhaltsverzeichnis unten verwenden, um den Abschnitt zu finden, nach dem Sie suchen.

 

Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir? Wenn Sie unsere Dienste besuchen, nutzen oder darin navigieren, können wir personenbezogene Daten verarbeiten, je nachdem, wie Sie mit uns und den Diensten interagieren, welche Entscheidungen Sie treffen und welche Produkte und Funktionen Sie nutzen. Erfahren Sie mehr über die persönlichen Daten, die Sie uns mitteilen .

 

Verarbeiten wir sensible personenbezogene Daten? Wir verarbeiten keine sensiblen personenbezogenen Daten.

 

Erhalten wir Informationen von Dritten? Wir erhalten möglicherweise Informationen aus öffentlichen Datenbanken, Marketingpartnern, Social-Media-Plattformen und anderen externen Quellen. Erfahren Sie mehr über Informationen, die aus anderen Quellen gesammelt wurden .

 

Wie verarbeiten wir Ihre Daten? Wir verarbeiten Ihre Daten zur Bereitstellung, Verbesserung und Verwaltung unserer Dienste, zur Kommunikation mit Ihnen, zur Sicherheit und Betrugsprävention sowie zur Einhaltung von Gesetzen. Mit Ihrer Einwilligung können wir Ihre Daten auch für andere Zwecke verarbeiten. Wir verarbeiten Ihre Daten nur, wenn wir einen gültigen rechtlichen Grund dafür haben. Erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre Daten verarbeiten .

 

In welchen Situationen und mit welchen Arten von Parteien geben wir personenbezogene Daten weiter? In bestimmten Situationen und mit bestimmten Kategorien Dritter können wir Informationen weitergeben. Erfahren Sie mehr darüber, wann und mit wem wir Ihre personenbezogenen Daten teilen .

 

Wie schützen wir Ihre Daten? Wir verfügen über organisatorische und technische Prozesse und Verfahren zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Es kann jedoch nicht garantiert werden, dass die elektronische Übertragung über das Internet oder die Informationsspeichertechnologie zu 100 % sicher ist. Daher können wir nicht versprechen oder garantieren, dass Hacker, Cyberkriminelle oder andere unbefugte Dritte nicht in der Lage sein werden, unsere Sicherheit zu umgehen und unsachgemäß Zugriff zu verschaffen Ihre Daten zu stehlen oder zu ändern. Erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre Daten schützen .

 

Welche Rechte haben Sie? Je nachdem, wo Sie sich geografisch befinden, kann das geltende Datenschutzrecht bedeuten, dass Sie bestimmte Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten haben. Erfahren Sie mehr über Ihre Datenschutzrechte .

 

Wie üben Sie Ihre Rechte aus? Der einfachste Weg, Ihre Rechte auszuüben, besteht darin, einen Antrag auf Dateneinsichtnahme zu stellen oder uns zu kontaktieren. Wir werden jede Anfrage in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen prüfen und darauf reagieren .

 

Möchten Sie mehr darüber erfahren, was wir mit den von uns erfassten Informationen tun? Lesen Sie die Datenschutzerklärung vollständig durch .

 

 

INHALTSVERZEICHNIS

 

  1. WELCHE INFORMATIONEN SAMMELN WIR?
  2. WIE VERARBEITEN WIR IHRE INFORMATIONEN?
  3. Auf welche Rechtsgrundlagen stützen wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten?
  4. Wann und an wen geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?
  5. VERWENDEN WIR COOKIES UND ANDERE TRACKING-TECHNOLOGIEN?
  6. Wie gehen wir mit Ihren Social-Logins um?
  7. WERDEN IHRE INFORMATIONEN INTERNATIONAL ÜBERMITTELT?
  8. WIE LANGE BEWAHREN WIR IHRE INFORMATIONEN AUF?
  9. WIE BEWAHREN WIR IHRE INFORMATIONEN SICHER AUF?
  10. WAS SIND IHRE DATENSCHUTZRECHTE?
  11. KONTROLLEN FÜR DO-NOT-TRACK-FUNKTIONEN
  12. Nehmen wir Aktualisierungen dieser Mitteilung vor?
  13. Wie können Sie uns bezüglich dieser Mitteilung kontaktieren?
  14. WIE KÖNNEN SIE DIE VON IHNEN ERFASSTEN DATEN ÜBERPRÜFEN, AKTUALISIEREN ODER LÖSCHEN?

 

 

  1. WELCHE INFORMATIONEN SAMMELN WIR?

 

Persönliche Informationen, die Sie uns mitteilen

 

Kurz gesagt: Wir erfassen personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen.

 

Wir erfassen personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen, wenn Sie sich für die Dienste registrieren, Ihr Interesse an Informationen über uns oder unsere Produkte und Dienste bekunden, wenn Sie an Aktivitäten auf den Diensten teilnehmen oder wenn Sie uns anderweitig kontaktieren.

 

Von Ihnen bereitgestellte personenbezogene Daten. Die von uns erfassten personenbezogenen Daten hängen vom Kontext Ihrer Interaktionen mit uns und den Diensten, den von Ihnen getroffenen Entscheidungen sowie den von Ihnen genutzten Produkten und Funktionen ab. Die von uns erfassten personenbezogenen Daten können Folgendes umfassen:

  • Namen
  • Telefonnummern _
  • E- mailadressen
  • Postanschriften _
  • Berufsbezeichnungen _
  • Benutzernamen
  • Passwörter
  • Kontaktpräferenzen _
  • Rechnungsadressen _

Heikle Informationen. Wir verarbeiten keine sensiblen Informationen.

 

Anmeldedaten für soziale Medien. Wir bieten Ihnen möglicherweise die Möglichkeit, sich mit Ihren bestehenden Social-Media-Kontodaten wie Ihrem Facebook-, Twitter- oder anderen Social-Media-Konto bei uns zu registrieren. Wenn Sie sich auf diese Weise registrieren, erfassen wir die im Abschnitt „ WIE HANDHABEN WIR IHRE SOCIAL LOGINS? “ beschriebenen Informationen.

 

Alle personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, müssen wahr, vollständig und korrekt sein und Sie müssen uns über alle Änderungen dieser personenbezogenen Daten informieren.

 

Automatisch erfasste Informationen

 

Kurz gesagt: Einige Informationen – wie Ihre Internet Protocol (IP)-Adresse und/oder Browser- und Geräteeigenschaften – werden automatisch erfasst, wenn Sie unsere Dienste besuchen.

 

Wir erfassen automatisch bestimmte Informationen, wenn Sie die Dienste besuchen, nutzen oder darin navigieren. Diese Informationen offenbaren nicht Ihre spezifische Identität (wie Ihren Namen oder Kontaktinformationen), können aber Geräte- und Nutzungsinformationen enthalten, wie z. B. Ihre IP-Adresse, Browser- und Geräteeigenschaften, Betriebssystem, Spracheinstellungen, verweisende URLs, Gerätename, Land, Standort , Informationen darüber, wie und wann Sie unsere Dienste nutzen, und andere technische Informationen. Diese Informationen werden in erster Linie zur Aufrechterhaltung der Sicherheit und des Betriebs unserer Dienste sowie für unsere internen Analyse- und Berichtszwecke benötigt.

 

Wie viele Unternehmen sammeln auch wir Informationen über Cookies und ähnliche Technologien.

 

Zu den von uns erfassten Informationen gehören:

  • Protokoll- und Nutzungsdaten. Bei Protokoll- und Nutzungsdaten handelt es sich um dienstbezogene, Diagnose-, Nutzungs- und Leistungsinformationen, die unsere Server automatisch erfassen, wenn Sie auf unsere Dienste zugreifen oder diese nutzen, und die wir in Protokolldateien aufzeichnen. Je nachdem, wie Sie mit uns interagieren, können diese Protokolldaten Ihre IP-Adresse, Geräteinformationen, Browsertyp sowie Einstellungen und Informationen über Ihre Aktivitäten in den Diensten umfassen (z. B. die Datums-/Zeitstempel im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung, angezeigten Seiten und Dateien, Suchvorgängen und anderen Aktionen, die Sie ausführen, z. B. welche Funktionen Sie verwenden), Geräteereignisinformationen (z. B. Systemaktivität, Fehlerberichte (manchmal auch „Absturzdumps“ genannt). “) und Hardwareeinstellungen).
  • Gerätedaten. Wir erfassen Gerätedaten wie Informationen über Ihren Computer, Ihr Telefon, Ihr Tablet oder ein anderes Gerät, mit dem Sie auf die Dienste zugreifen. Abhängig vom verwendeten Gerät können diese Gerätedaten Informationen wie Ihre IP-Adresse (oder Ihren Proxyserver), Geräte- und Anwendungsidentifikationsnummern, Standort, Browsertyp, Hardwaremodell, Internetdienstanbieter und/oder Mobilfunkanbieter, Betriebssystem usw. umfassen Informationen zur Systemkonfiguration.
  • Standortdaten. Wir erfassen Standortdaten , beispielsweise Informationen über den Standort Ihres Geräts, die entweder präzise oder ungenau sein können. Wie viele Informationen wir sammeln, hängt von der Art und den Einstellungen des Geräts ab, das Sie für den Zugriff auf die Dienste verwenden. Beispielsweise können wir GPS und andere Technologien verwenden, um Geolokalisierungsdaten zu erfassen , die uns Ihren aktuellen Standort (basierend auf Ihrer IP-Adresse) mitteilen. Sie können der Erfassung dieser Informationen durch uns widersprechen, indem Sie entweder den Zugriff auf die Informationen verweigern oder Ihre Standorteinstellung auf Ihrem Gerät deaktivieren. Wenn Sie sich jedoch für eine Abmeldung entscheiden, können Sie möglicherweise bestimmte Aspekte der Dienste nicht nutzen.

Aus anderen Quellen gesammelte Informationen

 

Kurz gesagt: Wir erfassen möglicherweise begrenzte Daten aus öffentlichen Datenbanken, Marketingpartnern, Social-Media-Plattformen und anderen externen Quellen.

 

Um unsere Fähigkeit zu verbessern, Ihnen relevantes Marketing, Angebote und Dienstleistungen bereitzustellen und unsere Aufzeichnungen zu aktualisieren, können wir Informationen über Sie aus anderen Quellen beziehen, beispielsweise aus öffentlichen Datenbanken, gemeinsamen Marketingpartnern, Partnerprogrammen, Datenanbietern und Social-Media-Plattformen und von anderen Dritten. Zu diesen Informationen gehören Postanschriften, Berufsbezeichnungen, E-Mail-Adressen, Telefonnummern, Absichtsdaten ( oder Benutzerverhaltensdaten), Internet Protocol (IP)-Adressen, Social-Media-Profile, Social-Media-URLs und benutzerdefinierte Profile für gezielte Werbe- und Veranstaltungszwecke Förderung. Wenn Sie über Ihr Social-Media-Konto (z. B. Facebook oder Twitter) mit uns auf einer Social-Media-Plattform interagieren, erhalten wir personenbezogene Daten über Sie, wie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Geschlecht. Alle personenbezogenen Daten, die wir von Ihrem Social-Media-Konto erfassen, hängen von den Datenschutzeinstellungen Ihres Social-Media-Kontos ab.

 

  1. WIE VERARBEITEN WIR IHRE INFORMATIONEN?

 

Kurz gesagt: Wir verarbeiten Ihre Daten zur Bereitstellung, Verbesserung und Verwaltung unserer Dienste, zur Kommunikation mit Ihnen, zur Sicherheit und Betrugsprävention sowie zur Einhaltung von Gesetzen. Mit Ihrer Einwilligung können wir Ihre Daten auch für andere Zwecke verarbeiten.

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten aus verschiedenen Gründen, abhängig davon, wie Sie mit unseren Diensten interagieren, darunter:

  • Um die Kontoerstellung und -authentifizierung zu erleichtern und Benutzerkonten anderweitig zu verwalten. Wir können Ihre Daten verarbeiten, damit Sie Ihr Konto erstellen und sich anmelden können und um Ihr Konto funktionsfähig zu halten.
  • Bereitstellung und Erleichterung der Bereitstellung von Diensten für den Benutzer. Wir können Ihre Daten verarbeiten, um Ihnen den gewünschten Service bereitzustellen.
  • Um auf Benutzeranfragen zu antworten/Benutzern Support anzubieten. Wir können Ihre Daten verarbeiten, um Ihre Anfragen zu beantworten und mögliche Probleme mit dem angeforderten Service zu lösen.
  • Zur Erfüllung und Verwaltung Ihrer Bestellungen. Wir können Ihre Daten verarbeiten, um Ihre über die Dienste getätigten Bestellungen, Zahlungen, Rücksendungen und Umtausche auszuführen und zu verwalten.
  • Um Feedback anzufordern. Wir können Ihre Daten bei Bedarf verarbeiten, um Feedback anzufordern und Sie bezüglich Ihrer Nutzung unserer Dienste zu kontaktieren.
  • Um Ihnen Marketing- und Werbemitteilungen zu senden. Wir können die personenbezogenen Daten, die Sie uns senden, für unsere Marketingzwecke verarbeiten, sofern dies Ihren Marketingpräferenzen entspricht. Sie können sich jederzeit von unseren Marketing-E-Mails abmelden. Weitere Informationen finden Sie unter „ Welche Datenschutzrechte haben Sie? “ weiter unten.
  • Um Ihnen gezielte Werbung zu liefern. Wir können Ihre Daten verarbeiten, um personalisierte Inhalte und Werbung zu entwickeln und anzuzeigen, die auf Ihre Interessen, Ihren Standort usw. zugeschnitten sind.
  • Zum Schutz unserer Dienste. Wir können Ihre Daten im Rahmen unserer Bemühungen verarbeiten, unsere Dienste sicher und geschützt zu halten, einschließlich der Betrugsüberwachung und -prävention.
  • Um Nutzungstrends zu erkennen. Wir können Informationen darüber verarbeiten, wie Sie unsere Dienste nutzen, um besser zu verstehen, wie sie genutzt werden, damit wir sie verbessern können.
  • Um die Wirksamkeit unserer Marketing- und Werbekampagnen zu ermitteln. Wir können Ihre Informationen verarbeiten, um besser zu verstehen, wie wir Marketing- und Werbekampagnen anbieten können, die für Sie am relevantesten sind.
  • Zur Wahrung oder zum Schutz lebenswichtiger Interessen einer Person. Wir können Ihre Daten verarbeiten, wenn dies erforderlich ist, um lebenswichtige Interessen einer Person zu wahren oder zu schützen, beispielsweise um Schaden abzuwenden.

 

  1. Auf welche Rechtsgrundlagen stützen wir uns bei der Verarbeitung Ihrer Daten?

 

Kurz gesagt: Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur dann, wenn wir glauben, dass dies notwendig ist und wir nach geltendem Recht einen gültigen Rechtsgrund (d. h. eine Rechtsgrundlage) dafür haben, z. B. mit Ihrer Einwilligung, um Gesetze einzuhalten und Ihnen Dienstleistungen bereitzustellen um unsere vertraglichen Verpflichtungen einzugehen oder zu erfüllen, um Ihre Rechte zu schützen oder um unsere berechtigten Geschäftsinteressen zu erfüllen.

 

Die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und die DSGVO des Vereinigten Königreichs verlangen von uns, die gültigen Rechtsgrundlagen zu erläutern, auf die wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stützen. Daher können wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die folgenden Rechtsgrundlagen stützen:

  • Zustimmung. Wir können Ihre Daten verarbeiten, wenn Sie uns die Erlaubnis (d. h. Einwilligung) erteilt haben, Ihre persönlichen Daten für einen bestimmten Zweck zu verwenden. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Erfahren Sie mehr über den Widerruf Ihrer Einwilligung .
  • Erfüllung eines Vertrags. Wir können Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn wir davon ausgehen , dass dies zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber, einschließlich der Bereitstellung unserer Dienste, erforderlich ist, oder auf Ihren Wunsch vor Abschluss eines Vertrags mit Ihnen.
  • Berechtigte Interessen. Wir können Ihre Daten verarbeiten, wenn wir davon ausgehen, dass dies zur Wahrung unserer legitimen Geschäftsinteressen angemessen ist und diese Interessen Ihre Interessen sowie Grundrechte und -freiheiten nicht überwiegen. Beispielsweise können wir Ihre personenbezogenen Daten für einige der beschriebenen Zwecke verarbeiten, um:
  • Senden Sie Benutzern Informationen über Sonderangebote und Rabatte auf unsere Produkte und Dienstleistungen
  • Entwickeln und Anzeigen personalisierter und relevanter Werbeinhalte für unsere Benutzer
  • Analysieren Sie, wie unsere Dienste genutzt werden, damit wir sie verbessern können, um Benutzer anzusprechen und zu binden
  • Unterstützen Sie unsere Marketingaktivitäten
  • Diagnostizieren Sie Probleme und/oder verhindern Sie betrügerische Aktivitäten
  • Verstehen Sie, wie unsere Benutzer unsere Produkte und Dienstleistungen nutzen, damit wir die Benutzererfahrung verbessern können
  • Gesetzliche Verpflichtungen. Wir können Ihre Daten verarbeiten, wenn wir der Ansicht sind, dass dies zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist, beispielsweise zur Zusammenarbeit mit einer Strafverfolgungs- oder Regulierungsbehörde, zur Ausübung oder Verteidigung unserer gesetzlichen Rechte oder zur Offenlegung Ihrer Daten als Beweismittel in einem Rechtsstreit, in dem wir uns befinden beteiligt.
  • Lebenswichtige Interessen. Wir können Ihre Daten verarbeiten, wenn wir davon ausgehen, dass dies zum Schutz Ihrer lebenswichtigen Interessen oder der lebenswichtigen Interessen Dritter erforderlich ist, beispielsweise in Situationen, in denen eine potenzielle Bedrohung für die Sicherheit einer Person besteht.

 

  1. Wann und an wen geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?

 

Kurz gesagt: Wir können Informationen in bestimmten, in diesem Abschnitt beschriebenen Situationen und/oder an die folgenden Kategorien von Dritten weitergeben.

 

Anbieter, Berater und andere Drittanbieter. Wir geben Ihre Daten möglicherweise an Drittanbieter, Dienstleister, Auftragnehmer oder Vertreter („ Dritte “) weiter, die für uns oder in unserem Namen Dienstleistungen erbringen und für diese Arbeit Zugriff auf diese Informationen benötigen. Wir haben mit unseren Drittanbietern Verträge abgeschlossen, die dazu dienen, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Das bedeutet, dass sie mit Ihren personenbezogenen Daten nichts anfangen können, es sei denn, wir haben sie dazu angewiesen. Sie werden Ihre persönlichen Daten auch nicht an andere Organisationen als uns weitergeben. Sie verpflichten sich außerdem, die Daten , die sie in unserem Namen speichern , zu schützen und für den von uns vorgeschriebenen Zeitraum aufzubewahren. Die Kategorien von Dritten, an die wir personenbezogene Daten weitergeben können, sind folgende:

  • Werbenetzwerke
  • Affiliate-Marketing-Programme
  • Cloud-Computing-Dienste
  • Kommunikations- und Kollaborationstools
  • Datenanalysedienste
  • Anbieter von Datenspeicherdiensten
  • Finanz- und Buchhaltungstools
  • Regierungsstellen
  • Anbieter von Auftragsabwicklungsdiensten
  • Zahlungsabwickler
  • Leistungsüberwachungstools
  • Produktentwicklungs- und Designtools
  • Retargeting-Plattformen
  • Vertriebs- und Marketingtools
  • Soziale Netzwerke
  • Testwerkzeuge
  • Registrierungs- und Authentifizierungsdienste für Benutzerkonten
  • Anbieter von Website-Hosting-Diensten

 

In den folgenden Situationen kann es auch erforderlich sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben:

  • Geschäftsübertragungen. Wir können Ihre Daten im Zusammenhang mit oder während Verhandlungen über eine Fusion, einen Verkauf von Unternehmensvermögenswerten, eine Finanzierung oder den Erwerb unseres gesamten Unternehmens oder eines Teils davon an ein anderes Unternehmen weitergeben oder übertragen.

 

  1. VERWENDEN WIR COOKIES UND ANDERE TRACKING-TECHNOLOGIEN?

 

Kurz gesagt: Wir können Cookies und andere Tracking-Technologien verwenden, um Ihre Informationen zu sammeln und zu speichern.

 

Wir können Cookies und ähnliche Tracking-Technologien (wie Web-Beacons und Pixel) verwenden, um auf Informationen zuzugreifen oder diese zu speichern. Spezifische Informationen darüber, wie wir solche Technologien nutzen und wie Sie bestimmte Cookies ablehnen können, finden Sie in unserem Cookie-Hinweis.

 

  1. Wie gehen wir mit Ihren Social-Logins um?

 

Kurz gesagt: Wenn Sie sich über ein Social-Media-Konto für unsere Dienste registrieren oder anmelden, haben wir möglicherweise Zugriff auf bestimmte Informationen über Sie.

 

Unsere Dienste bieten Ihnen die Möglichkeit, sich mit Ihren Social-Media-Kontodaten von Drittanbietern (wie Ihren Facebook- oder Twitter-Logins) zu registrieren und anzumelden. Wenn Sie sich dafür entscheiden, erhalten wir von Ihrem Social-Media-Anbieter bestimmte Profilinformationen über Sie. Die Profilinformationen, die wir erhalten, können je nach dem jeweiligen Social-Media-Anbieter variieren, umfassen jedoch häufig Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Freundesliste und Ihr Profilbild sowie andere Informationen, die Sie auf einer solchen Social-Media-Plattform veröffentlichen möchten.

 

Wir werden die Informationen, die wir erhalten, nur für die Zwecke verwenden, die in dieser Datenschutzerklärung beschrieben sind oder Ihnen anderweitig in den entsprechenden Diensten deutlich gemacht werden. Bitte beachten Sie, dass wir die anderweitige Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch Ihren Drittanbieter für soziale Medien nicht kontrollieren und nicht dafür verantwortlich sind. Wir empfehlen Ihnen, deren Datenschutzhinweise zu lesen, um zu verstehen, wie sie Ihre persönlichen Daten sammeln, verwenden und weitergeben und wie Sie Ihre Datenschutzeinstellungen auf ihren Websites und Apps festlegen können.

 

  1. WERDEN IHRE INFORMATIONEN INTERNATIONAL ÜBERMITTELT?

 

Kurz gesagt: Wir übertragen, speichern und verarbeiten Ihre Daten möglicherweise in andere Länder als Ihr eigenes.

 

Unsere Server stehen in Deutschland. Wenn Sie von außerhalb Deutschlands auf unsere Dienste zugreifen, beachten Sie bitte, dass Ihre Daten möglicherweise an uns in unseren Einrichtungen sowie an Dritte, an die wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, übermittelt, gespeichert und verarbeitet werden (siehe „ WANN UND MIT WEM“) TEILEN WIR IHRE PERSÖNLICHEN DATEN? “ oben), in Deutschland, der Türkei und anderen Ländern.

 

Wenn Sie Ihren Wohnsitz im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), im Vereinigten Königreich (UK) oder in der Schweiz haben, müssen diese Länder möglicherweise nicht unbedingt über Datenschutzgesetze oder ähnliche Gesetze verfügen, die so umfassend sind wie die in Ihrem Land. Wir werden jedoch alle erforderlichen Maßnahmen ergreifen, um Ihre personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung und dem geltenden Recht zu schützen.

 

Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission:

 

Wir haben Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ergriffen, unter anderem durch die Verwendung der Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission für die Übermittlung personenbezogener Daten zwischen unseren Konzernunternehmen sowie zwischen uns und unseren Drittanbietern. Diese Klauseln verlangen von allen Empfängern, alle von ihnen verarbeiteten personenbezogenen Daten aus dem EWR oder dem Vereinigten Königreich gemäß den europäischen Datenschutzgesetzen und -vorschriften zu schützen . Unsere Standardvertragsklauseln können auf Anfrage zur Verfügung gestellt werden. Wir haben bei unseren Drittanbietern und Partnern ähnliche angemessene Sicherheitsvorkehrungen getroffen und weitere Einzelheiten können auf Anfrage bereitgestellt werden.

 

  1. WIE LANGE BEWAHREN WIR IHRE INFORMATIONEN AUF?

 

Kurz gesagt: Wir bewahren Ihre Daten so lange auf, wie es zur Erfüllung der in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke erforderlich ist, sofern gesetzlich nichts anderes vorgeschrieben ist.

 

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur so lange auf, wie es für die in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Zwecke erforderlich ist, es sei denn, eine längere Aufbewahrungsfrist ist gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig (z. B. steuerliche, buchhalterische oder andere gesetzliche Anforderungen). Kein Zweck dieser Mitteilung erfordert, dass wir Ihre personenbezogenen Daten länger als den Zeitraum aufbewahren, in dem Benutzer ein Konto bei uns haben.

 

Wenn kein berechtigter geschäftlicher Bedarf besteht, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, werden wir diese Daten entweder löschen oder anonymisieren oder, wenn dies nicht möglich ist (z. B. weil Ihre personenbezogenen Daten in Backup-Archiven gespeichert wurden), auf sichere Weise Speichern Sie Ihre persönlichen Daten und isolieren Sie sie von jeder weiteren Verarbeitung, bis eine Löschung möglich ist.

 

  1. WIE BEWAHREN WIR IHRE INFORMATIONEN SICHER AUF?

 

Kurz gesagt: Unser Ziel ist es, Ihre personenbezogenen Daten durch ein System organisatorischer und technischer Sicherheitsmaßnahmen zu schützen.

 

Wir haben angemessene und angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen implementiert, um die Sicherheit aller von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen. Trotz unserer Sicherheitsvorkehrungen und Bemühungen, Ihre Daten zu schützen, kann jedoch keine 100-prozentige Sicherheit der elektronischen Übertragung über das Internet oder die Informationsspeichertechnologie garantiert werden. Daher können wir nicht versprechen oder garantieren, dass Hacker, Cyberkriminelle oder andere unbefugte Dritte dies nicht tun in der Lage sind, unsere Sicherheit zu umgehen und Ihre Daten unrechtmäßig zu erfassen, darauf zuzugreifen, sie zu stehlen oder zu ändern. Obwohl wir unser Bestes tun, um Ihre persönlichen Daten zu schützen, erfolgt die Übermittlung persönlicher Daten zu und von unseren Diensten auf Ihr eigenes Risiko. Sie sollten nur in einer sicheren Umgebung auf die Dienste zugreifen.

 

  1. WAS SIND IHRE DATENSCHUTZRECHTE?

 

Kurz gesagt: In einigen Regionen, beispielsweise im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), im Vereinigten Königreich (UK) und in der Schweiz, verfügen Sie über Rechte, die Ihnen einen besseren Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten und eine bessere Kontrolle darüber ermöglichen. Sie können Ihr Konto jederzeit überprüfen, ändern oder kündigen.

 

In einigen Regionen (wie dem EWR, dem Vereinigten Königreich und der Schweiz) haben Sie bestimmte Rechte gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen . Dazu kann das Recht gehören, (i) Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten zu verlangen und eine Kopie davon zu erhalten, (ii) Berichtigung oder Löschung zu verlangen; (iii) die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken; (iv) ggf. zur Datenübertragbarkeit ; und (v) keiner automatisierten Entscheidungsfindung zu unterliegen. Unter bestimmten Umständen haben Sie möglicherweise auch das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Sie können eine solche Anfrage stellen, indem Sie uns über die im Abschnitt „ WIE KÖNNEN SIE UNS ZU DIESER MITTEILUNG KONTAKTIEREN? “ angegebenen Kontaktdaten kontaktieren .

 

Datenschutzgesetzen prüfen und darauf reagieren .

 

Wenn Sie im EWR oder im Vereinigten Königreich ansässig sind und glauben, dass wir Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeiten, haben Sie auch das Recht, sich bei der Datenschutzbehörde Ihres Mitgliedstaats oder der Datenschutzbehörde des Vereinigten Königreichs zu beschweren .

 

Wenn Sie in der Schweiz ansässig sind, können Sie sich an den Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten wenden .

 

Widerruf Ihrer Einwilligung: Wenn wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Ihre Einwilligung verlassen, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie uns über die Kontaktdaten im Abschnitt „ WIE KÖNNEN SIE UNS ZU DIESER MITTEILUNG KONTAKTIEREN? “ kontaktieren.

 

Bitte beachten Sie jedoch, dass dies keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung vor dem Widerruf hat und auch nicht auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die auf der Grundlage anderer rechtmäßiger Verarbeitungsgründe als der Einwilligung erfolgt.

 

Abmeldung von Marketing- und Werbemitteilungen: Sie können sich jederzeit von unseren Marketing- und Werbemitteilungen abmelden, indem Sie auf den Abmeldelink in den von uns gesendeten E-Mails klicken und auf die von uns gesendeten SMS-Nachrichten mit „STOP“ oder „ABBOTEN“ antworten indem Sie uns über die im Abschnitt „ WIE KÖNNEN SIE UNS ZU DIESER MITTEILUNG KONTAKTIEREN? “ angegebenen Kontaktdaten kontaktieren . Sie werden dann aus den Marketinglisten entfernt. Wir können jedoch weiterhin mit Ihnen kommunizieren – beispielsweise um Ihnen dienstbezogene Nachrichten zu senden, die für die Verwaltung und Nutzung Ihres Kontos erforderlich sind, um auf Serviceanfragen zu antworten oder für andere nicht marketingbezogene Zwecke.

 

Kontoinformationen

 

Wenn Sie die Informationen in Ihrem Konto jederzeit überprüfen oder ändern oder Ihr Konto kündigen möchten, können Sie:

  • Melden Sie sich bei Ihren Kontoeinstellungen an und aktualisieren Sie Ihr Benutzerkonto.
  • Kontaktieren Sie uns über die angegebenen Kontaktinformationen.

Auf Ihren Antrag hin, Ihr Konto zu kündigen, werden wir Ihr Konto und Ihre Informationen deaktivieren oder aus unseren aktiven Datenbanken löschen. Wir können jedoch einige Informationen in unseren Dateien aufbewahren, um Betrug zu verhindern, Probleme zu beheben, bei Untersuchungen zu helfen, unsere rechtlichen Bestimmungen durchzusetzen und/oder geltende rechtliche Anforderungen einzuhalten.

 

Cookies und ähnliche Technologien: Die meisten Webbrowser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Wenn Sie möchten, können Sie Ihren Browser normalerweise so einstellen, dass er Cookies entfernt und Cookies ablehnt. Wenn Sie sich dafür entscheiden, Cookies zu entfernen oder abzulehnen, könnte dies Auswirkungen auf bestimmte Funktionen oder Dienste unserer Dienste haben.

 

Wenn Sie Fragen oder Kommentare zu Ihren Datenschutzrechten haben, können Sie uns eine E-Mail an [email protected] senden.

 

  1. KONTROLLEN FÜR DO-NOT-TRACK-FUNKTIONEN

 

Die meisten Webbrowser und einige mobile Betriebssysteme und mobile Anwendungen verfügen über eine Do-Not-Track-Funktion („DNT“) oder eine Einstellung, die Sie aktivieren können, um Ihre Datenschutzpräferenz zu signalisieren, dass Daten über Ihre Online-Browsing-Aktivitäten nicht überwacht und gesammelt werden sollen. Zum jetzigen Zeitpunkt ist noch kein einheitlicher Technologiestandard für die Erkennung und Implementierung von DNT-Signalen festgelegt. Daher reagieren wir derzeit nicht auf DNT-Browsersignale oder andere Mechanismen, die automatisch Ihre Entscheidung mitteilen, nicht online verfolgt zu werden. Sollte ein Standard für Online-Tracking eingeführt werden, den wir in Zukunft befolgen müssen, werden wir Sie in einer überarbeiteten Version dieser Datenschutzerklärung über diese Praxis informieren.

 

  1. Nehmen wir Aktualisierungen dieser Mitteilung vor?

 

Kurz gesagt: Ja, wir werden diesen Hinweis bei Bedarf aktualisieren, um die Einhaltung der einschlägigen Gesetze zu gewährleisten.

 

Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren. Die aktualisierte Version wird durch ein aktualisiertes „Überarbeitet“-Datum gekennzeichnet und die aktualisierte Version wird wirksam, sobald sie verfügbar ist. Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen, benachrichtigen wir Sie möglicherweise, indem wir eine Mitteilung über diese Änderungen an prominenter Stelle anbringen oder Ihnen direkt eine Benachrichtigung senden. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig durchzulesen, um darüber informiert zu sein, wie wir Ihre Daten schützen.

 

  1. Wie können Sie uns bezüglich dieser Mitteilung kontaktieren?

 

Wenn Sie Fragen oder Kommentare zu dieser Mitteilung haben, können Sie uns eine E-Mail an [email protected] senden oder uns per Post unter folgender Adresse kontaktieren:

 

HUUN Aluminium und Handels GmbH

Gewerbegebiet Schweinheimer Straße, Hefner-Alteneck-Straße 11, 63743 Aschaffenburg, Deutschland

AB , Bayern 63743

Deutschland

 

  1. WIE KÖNNEN SIE DIE VON IHNEN ERFASSTEN DATEN ÜBERPRÜFEN, AKTUALISIEREN ODER LÖSCHEN?

 

Basierend auf den geltenden Gesetzen Ihres Landes haben Sie möglicherweise das Recht, Zugriff auf die von uns erfassten personenbezogenen Daten zu verlangen, diese Daten zu ändern oder zu löschen. Um die Überprüfung, Aktualisierung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu beantragen, füllen Sie bitte einen Antrag auf Datenzugriff für betroffene Personen aus und reichen ihn ein .